Appenzellerland

Reisedatum
18.03.2025 - 21.03.2025
Reisebeschreibung

Wir geniessen gemeinsam spannende, magische sowie kulinarische Momente im schönen Appenzellerland.

Reisebegleitung
Karin Berger
Kosten

CHF 860.00 pro Person im Doppelzimmer
CHF 980.00 pro Person im Einzelzimmer

Abfahrt
18.03.2025 6 Uhr ab Adelboden, Post
weitere Einsteigeorte gemäss Absprache
Rückfahrt
21.03.2025 9 Uhr ab Schwägalp
Ankunft
ca. 19.30 Uhr Ankunft in Adelboden

Detailprogramm

  • Dienstag, 18. März 2025

    Abfahrt ab Adelboden via Spiez – Thun – Bern – Luzern Küssnacht – Sattel und am Walensee entlang nach Sargans zum Mittagessen. Nach dem Essen werden wir das Gonzenbergwerk besuchen. Am Nachmittag fahren wir über Wildhaus auf die Schwägalp, wo wir in unserem Hotel erwartet werden.

    Abendessen und Übernachtung Hotel Säntis Schwägalp

  • Mittwoch, 19. Màrz 2025

    Heute starten wir zu unserer Appenzeller Rundfahrt über Wattwil – Wasserfluh nach Stein, wo wir die Schaukäserei Appenzell besuchen. Und – vielleicht erfahren wir das «berühmte Geheimnis» der Appenzeller Käseherstellung. Gegen Mittag werden wir im Ort Appenzell eintreffen, wo Sie die Stadt auf eigene Faust erkunden können. Am Nachmittag werden wir unter fachkundiger Leitung einiges über Appenzell und die Kultur kennenlernen. Natürlich werden wir noch einen Besuch in der Alpenbitter Appenzell machen und uns in die Welt des Alpenbitters entführen lassen. Mit vielen Eindrücken fahren wir über Urnäsch auf die Schwägalp zurück.

    Apéro und Reisevorstellung 2025
    Abendessen und Übernachtung im Hotel Säntis Schwägalp

  • Donnerstag, 20. März 2025

    Heute werden wir das Frühstück gemeinsam auf dem Säntis einnehmen und geniessen. Nach unserer Rückkehr auf die Schwägalp fahren wir weiter mit dem Bus über Alt St. Johann – Wildhaus – Gams nach Altstätten, wo wir in den Panoramazug nach Gais umsteigen. Weiter geht es mit unserem Bus zu einem weiteren Highlight der Reise. Im Schnuggenbock werden wir einen Teil unseres Abendessens selbst zubereiten und dieses gemeinsam in der Bäckerstube geniessen.

    Rückfahrt und Übernachtung nach Schwägalp

  • Freitag, 21. März 2025

    Abfahrt ab Hotel Säntis via Urnäsch – Appenzell – Teufen St. Gallen nach Arbon. In der alten Mosterei Möhl erfahren wir einiges über die Herstellung von Apfelgetränken und Destillaten. Danach werden wir die Produkte verkosten und bei einem gemeinsamen Imbiss geniessen. Weiterfahrt via Romanshorn – Kreuzlingen – Frauenfeld – Winterthur – Zürich – Bern – Thun – Spiez nach Adelboden.

    ca. 19.00 Uhr Ankunft in Adelboden